当前位置: 主页 > 娱乐八卦 > 正文

第33届百花奖:偶像派大胜实力派 baby默认怀孕

时间:2016-10-02



2016年9月24日,第33届大众电影百花奖终于揭晓,获奖名单如下:

最佳影片:《烈日灼心》曹保平

优秀故事片:《战狼》吴京

最佳导演:《寻龙诀》乌尔善

最佳男主角:《狼图腾》冯绍峰

最佳女主角:《老炮儿》许晴

最佳男配角:《老炮儿》李易峰

最佳女配角:《寻龙诀》杨颖

最佳编剧:《烈日灼心》曹保平、焦华静

最佳新人:《战狼》庄小龙

组委会大奖:《智取威虎山》徐克

最大赢家:

某巧克力!

毕竟两个代言人双双得奖!

哦不!

是华谊兄弟!

华谊出品影片《老炮儿》斩获最佳女主角和最佳男配角

许晴透露,最近在拍徐浩峰的新片《刀背藏身》

华谊作为出品方之一的《寻龙诀》获得最佳导演和最佳女配角,而获奖者Angelababy是华谊股东黄晓明的妻子。

其实金鸡百花双奖的评选规则体系问题,尤其各自改为两年一届之后,争议不绝于耳,每年由不同承办城市政府来作为主办单位,也逐渐变成了城市文化宣传的附属品。不过组委会始终没有直面这些症结,做出彻底的改革。所以,本文也并不打算提出什么意见和建议,就由真正的大众来评判吧。

如今能点评的,是这些获奖者得奖的意义。

很多人会认为,让冯绍峰、李易峰、杨颖获奖,是组委会甚至是电影圈的一种信号,要专门给这些活跃在一线的当红演员以示鼓励。这样的大门一开,我们不难想象,许多还未在演技上得到广泛认可的小鲜肉小花旦们,未来都能有这种机会,在这件事上,他们是一荣俱荣的。搞不好接下来会进入一个鲜肉小花扫奖、粉丝闭眼认定偶像被大众认可的时代……

好处当然是使奖项有了话题度、活跃度,关注的年轻粉丝越来越多,在近年来金鸡百花关注度直降的情况下,尽量挽回一些人气。至少今天的头条会是百花奖,甚至会持续几天的热评。

而坏处也十分明显,公信度再次下降,未来无人会再凭借对实力的分析来预测这个奖项,结果只需要看出席的人就可以得知,再无悬念。演员得了就得了,已经不代表这个演员在进步,而只是说明这个演员拥有强大的资源。同时还会伤害到人们对作品本身的评价,让获奖或提名的其他导演、编剧、影片连带失去口碑。

大家清楚地记得,曾几何时,国内音乐颁奖礼也是遍地开花,但如今全部消失殆尽,在那些颁奖礼上,向死的热闹、虚无的星光、短暂的尖叫与掌声,是不是非常相似呢?