当前位置: 主页 > 县区信息 > 正文

2019年中国(桂林)首届柑橘产业博览会盛大开幕!

时间:2019-01-16
  2019年1月12日上午,2019年中国(桂林)首届柑橘产业博览会在中国富硒沙糖桔之乡、中国沙糖桔生产第一大县——桂林永福县盛大开幕,中国果品流通协会副理事长张庆丰等各方嘉宾出席仪式。

  县长莫振华主持了开幕式,向到会的嘉宾致欢迎辞,并介绍了全县沙糖桔生产和销售概况。张庆丰在开幕式上发言,对全国的柑橘生产销售情况作了扼要介绍,并对桂林市永福县的沙糖桔作出好评,向全国客商推荐。

  此次博览会暨中国柑橘产业高质量发展峰会,主题为“汇聚产业链资源 促进高质量发展”,会期三天,主要活动有开幕式、柑橘展销活动、柑橘产业高质量发展峰会、柑橘产销对接会、基地考察和采摘活动等内容。有来自国内10多个柑橘主产地省市的企业和全国各地采购商前来参展参会约200多位嘉宾,以及近百位柑橘生产技术专家出席本次盛会。

  桂林永福县现有沙糖桔种植面积约40万亩,挂果面积近30万亩,产量达50万吨,全产区所产的沙糖桔皮红、肉脆、汁多、味甜,耐贮运,卖相佳。希望通过博览会的推送,进入到各地市场,为消费者送上一份新春大礼。