当前位置: 主页 > 县区新闻 > 正文

雁山镇团委开展“一学一做”研讨会

时间:2017-06-07

  

5月23日上午,为响应团中央“一学一做”的号召,雁山镇团委组织村团干在镇政府三楼会议室开展“一学一做”研讨会。镇党委委员支玉生出席并讲话。

会议围绕“一学一做”主题展开讨论。会上,镇团委副书记付敏引导团干们思考“一学一做”的深刻涵义,指出目前团建力量薄弱的现状,诠释做一名合格团员的重要性,并强调应积极发挥“团建促党建”的作用,各团支书应紧紧围绕党建工作,逐步将重心转移到团建工作中来,积极参与到日常团建的宣传与管理中来,集思广益,协助村党支部书记发展好本村、服务好本村,推动本村的新型生态、文明乡村的建设,讨论结束后,镇团委对下一步工作进行部署,要求各村团支书引导村团员们积极学习党建团建APP上的优秀事迹,宣传团日活动,鼓励村民们踊跃参与团日活动,发挥团日活动带给村民们的社会效应作用。

最后,支玉生强调青年团干们应好学习、多学习、善学习,积极配合村党支部书记完成党建工作,在其职,谋其位,尽其责,服务好本村村民,推动“党建带团建,团建促党建”的步伐。