当前位置: 主页 > 桂林新闻 > 正文

漓东街道:关注家庭和谐幸福 倡导健康美满生活

时间:2017-05-21
“加油、加油”不远处的早教室传来一阵阵加油声,一群小朋友正在父母的鼓励下,“哒哒哒”的往前走,数十位家长们正领着自家小朋友玩得不亦乐乎,四处弥漫着欢声笑语。原来是毛塘路社区在开展“我健康 我快乐”亲子运动会,而这也是漓东街道“健康家庭行”系列服务活动的一个缩影。

5月,漓东街道为迎接 “国际家庭日”的到来,进一步提高辖区内家庭健康意识、树立现代婚育观念、关注家庭幸福感、传承良好家风,开展为期一月“健康家庭行”系列服务活动。街道各社区将充分整合自身资源,创新活动载体和内容,以群众喜闻乐见的各类活动形式迎接“国际家庭日”。毛塘路社区通过开展“我健康、我快乐”亲子运动会的形式,寓教于乐,促进家庭关系和谐融洽。横塘、轮胎厂、空明社区通过专家讲座的方式,举办“健康母亲 科学育儿 幸福家庭进社区”知识讲座,邀请专家给居民朋友们讲解家庭保健的小常识,呼吁大家关注家庭健康保健。街道卫计办整合服务站资源,在街边路口举行“关注家庭幸福 促进家庭健康”为主题的义诊宣传活动,邀请服务站医生为群众免费义诊,一对一解答健康咨询,并发放《中国公民健康素养基本知识与技能》传递健康生活方式。

    据悉,活动从启动以来累计举办各类讲座、义诊和亲子互动9场,服务群众800余人次,发放宣传资料1000余份,在辖区范围内营造了浓厚的宣传氛围,有力的推进了卫生计生工作向基层延伸。

   .jpg