当前位置: 主页 > 广西新闻 > 正文

百色交警集中曝光严重交通违法行为

时间:2017-06-09

民警深入运输企业进行检查。 通讯员 韦蒙善 摄

媒体通气会现场。 记者 凌聪 摄

百色5月26日讯(记者 凌聪 通讯员 韦蒙善)5月26日,在百色市严重交通违法行为集中整治统一行动媒体通气会上,百色市公安局交警支队集中曝光一批严重交通违法行为,公布一批严重违法驾驶人,曝光一批主体责任不落实的运输企业。

“5月12日下午,西林县公安局交警大队民警查获一起客车超员达194%的交通违法行为,驾驶员涉嫌危险驾驶罪,现对相关企业和责任人进行通报……”在曝光严重交通违法行为之余,会议要求各运输企业要提高思想认识,做好源头管控,遏制重点车辆交通违法行为的高发势头。

今年4月中旬以来,百色市交警部门组织开展了为期一个月的严重交通违法行为集中整治统一行动,共投入警力6454人次,出动警车1422辆次,约谈企业135家,开展驾驶员面对面教育1045人,查处各类交通违法行为12113起,其中,涉及“两客一危”车辆严重交通违法行为6454起,取得了良好的整治效果。

当天,百色市交警部门还联合百色市安监、运管部门对相关企业进行约谈,认真排查安全隐患 严格落实安全责任。据了解,截至5月24日,百色市今年共发生各类生产安全事故24起,与去年同期相比下降43%,煤矿、危险化学品、烟花爆竹、水上交通等行业领域未发生安全生产事故。